Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:17 

13. Тацугава госи Тиба Дайскэ


Малопонятная серия про бунтовщиков. Что такое Тацугава? На кого они охотились - на Окиту или на какую-то важную персону, которую подменили Окитой? Очень понравилась мне дачка бунтовщиков. Милый, милый домик!

@темы: Keppuroku'66

18:08 

Синсэнгуми. Поражение при Тоба-Фусими


Документальный фильм "Синсэнгуми. Поражение при Тоба-Фусими. Подлинная история разгрома армии бакуфу" (перевод - Анна Шмырина) трагически застрял в стадии озвучки. Вообще, процесс идёт, но нам очень нужны редакторы и субтитровщики. Если вдруг кто-нибудь захочет попробовать себя в таком амплуа - милости прошу :)
Это реклама, буду благодарна за распространение.

23:52 

12. Продавец сандаликов





Продавец сандаликов (из обедневших самураев?) не может больше терпеть издержки своего социального статуса и вступает в синсэнгуми. А зря! Денег, конечно, в семье прибавилось, старому больному (?) папе справили новое кимоно, и сестра довольна, но традиционный финал "истории о новобранце" не за горами. Продавец сандаликов работает в бухгалтерии, и ему поручают сопровождать процессию с золотишком от Айдзу. Синсэновцы-предатели похищают золото, продавец сандаликов убегает. Сэппуку? Конечно, сэппуку! Окита поможет, он профессионал. Сколько можно в шашки го (?) с Сайто резаться, надо и поработать иногда!
Вопрос: это, типа, про Каваи?
За финал этой серии я бы "Оскара" дала -

@темы: Keppuroku'66

19:14 

11. Тани Сандзюро



Окита и Сайто столько времени проводят за игрой в шашки го (?), что между ними установилась телепатическая связь.
Почему "уволили" Тани Сандзюро? Эпизод в Осаке - только повод, были и подводные причины?
Как возмутилась Даша, увидев Хидзикату под зонтом и Окиту с неприкрытой лысиной! "Это же больной человек, не берегут!" Люблю смотреть кино с Дашей, если бы не она, я бы вообще ничего не поняла.

@темы: Keppuroku'66

10:53 

Куридзука Асахи, Асахи Куридзука... Не могу запомнить, хочется сказать Кирудзука.


10:45 

10. ???

Ничего не понимаю. Кто все эти люди?!.
Появляется Оиси Кувадзиро - красавец с накрашенными глазами, который в дальнейшем будет дрючить подчиненных направо и налево. Что у них там с гримом происходило? Кто в лес, кто по дрова, каждый - сам себе звезда.

@темы: Keppuroku'66

18:58 

9. Личная драма Ямадзаки



Трагедия в личной жизни, при Икэда-я Ямадзаки мстит обидчику.

@темы: Keppuroku'66

21:31 

8. Судьба шпиона



Нелегко быть шпионом Тёсю в Синсэнгуми! Бедный юноша, погиб за Тёсю. Всецело одобряю.

@темы: Keppuroku'66

19:45 

7. Роковая ошибка Окиты Содзи




Окита не убил тэнтю-ориентированных хулиганов, и хулиганы убили единственного человека, который заботился об Оките Содзи: бегал за ним с чайником, водил к врачу, носил лекарства. Почему Окита не убил хулиганов? Не захотел пачкать чудо-меч? О чём он с самодовольной ухмылкой рассказывает отцам-командирам? Окита убежал? А сэппуку?..
Не хочу в это верить. Анечка, скажи мне, пожалуйста, что это не так...

@темы: Keppuroku'66

11:27 

6. Любовь - не картошка...





Анекдотическая завязка: встретились как-то в борделе Кацура Когоро и Хидзиката Тосидзо... Приятно посмотреть на влюбленного Хидзикату. А влюбился он у нас в ту самую девушку из оружейной лавки из первой серии. Романтика!
Вопрос: как зовут возлюбленную Хидзикаты - О-Инэ? О-Минэ?..

@темы: Keppuroku'66

17:08 

5. Сайто-сан - одним махом семерых убиваха




В пятой серии нам показывают мастерство Сайто Хадзимэ. В тонкости основной сюжетной линии вникнуть не удалось. Вроде как протеже Сайто Накакура Сюдзэн (?) обнаруживает, что его возлюбленная встречается с нехорошим человеком из Мито (?). Нехороший человек из Мито убивает Накакуру, а потом расправляется с неверной женщиной, отрезая ей... Не буду рассказывать, это очень эффектная сцена. Сайто так огорчён, что не может больше играть с Окитой в шашки го (?) и идёт в логово врага, где и производит зачистку. Окита хохочет, Хидзиката в восхищении.

@темы: Keppuroku'66

22:54 

4. Парень с дудкой (Сиканай Каору?)

Личная жизнь не должна отвлекать от работы. Так считает Хидзиката Тосидзо.




Нехорошо как-то получилось. Парень с дудкой (синсэновец Сиканай Каору? из Нанбу?) влюбился в парикмахершу и во время ночного дежурства замечтался (струсил?) и не засвистел в сигнальный свисток. А Хидзиката на него надежды возлагал! Парня с дудкой уволили, женщину пощадили.
Непонятно отношение Хидзикаты к происходящему. Он всё квохчет над парнем с дудкой, как заботливая наседка, но чего он хочет? Чтобы устав не нарушали, или всё-таки чтобы влюбленные были счастливы?
UPD:
Сандзё Сэйсацу - http://wiki.samurai-archives.com/index.php?title=Sanjo_Seisatsu_Incident

@темы: Keppuroku'66

21:43 

3. Убийство Серидзавы Камо









Ниими перед смертью пытается зарезать Хидзикату. Серидзаву убивают Кондо, Хидзиката, Окита и Иноуэ.
Много непонятного. Не похожа жертва Серидзавы на сумоиста! А эта красивая женщина (из неё получилось бы замечательное привидение! но она, кажется, ограничилась тем, что сошла с ума) - родственница покойного?

@темы: Keppuroku'66

12:43 

2. Серидзава Камо топчет любовь Хидзикаты








Серидзава Камо (этакая жаба!) бесчинствует. Хидзиката сочиняет устав. Светлое чувство между Хидзикатой и хозяйкой (сотрудницей? дизайнером?) текстильной лавки. Серидзава насилует возлюбленную Хидзикаты. Хидзиката утверждается во мнении: "Серидзаву - убить".
Непонятно, что случилось с несчастной девушкой. Она умерла? Уехала? Что написано на последней картинке?

@темы: Keppuroku'66

11:28 

1. Не меч красит самурая...





В лж-плюсе у меня картинки кончились, поэтому буду спамить здесь. В первой серии рассказывается о том самом Нагасонэ Котэцу. Девушка из оружейной лавки устыдилась подлога и покаялась, а Хидзиката её простил.
Непонятно, открыли ли правду Кондо Исами, или Хидзиката решил не огорчать командующего?..

@темы: Keppuroku'66

21:28 

Синсэнгуми - последние самураи


Субтитры делать некому, у меня Сёин и Ии. Такая вот незадача... Никто не хочет заняться набором субтитров? Это очень просто, только время свободное нужно.

21:11 

21:07 


23:04 

Вот вам и штабная крыса - Курода Рёскэ!

Анечка сообщает: слева - Курода Киётака (Рёскэ), обривший голову ради смягчения приговора Эномото Такэаки.

Дневник Lilas777

главная