• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:14 



С Днём Рождения, Имри !

Всего-всего-всего!!!


18:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:21 


@темы: Keppuroku'66

20:09 

"Синсэнгуми Кэппуроку" (сериал 1965-66?-го года)

14:27 


Вот как у нас Ямамото Кодзи спевает...

09:59 

ссылки

Документальный фильм про Кусаку Гэндзуя (можно скачать по прямой ссылке, это быстрее).
"Рёма га юку" 1997 года - там три части, в закромах помещается только одна, поэтому придётся по очереди их выкладывать. Но потом сериал еще будет раздаваться в "Японской коллекции".

13:20 

Еще из Мечникова

Про Сацума: " Сацума в особенности пользовалась громкой репутацией, как единственное княжество, сохранившее среди всеобщего нравственного упадка древнюю воинскую доблесть. Его самураи получали с детства совершенно спартанское воспитание, щеголяли своим искусством в гимнастических упражнениях и своим презрением жизненных удобств, доходивших до того, например, что тамошняя jeunesse dorée ела мясо дохлых собак или без всякой надобности подвергала себя мучительным ранам и т.п., единственно с целью выказать свою независимость от побуждений чувственности, столь сильно развитых в массе японского общества. Рядом с физическим сацумская молодежь получала и соответсвенное умственное и нравственное развитие. Китайских книг здесь читалось мало, но знание отечественной истории поставлялось в обязанность каждому благовоспитанному самураю. В школах опытные воины поучали молодежь разным тонкостям тактики, стратегии, а также и дипломатического искусства; устраивались публичные собрания юношей, на которых им предлагался на обсуждение какой-нибудь головоломный вопрос из практики войны и междоусобий и т.п.".

13:03 

В кои-то веки доползла до библиотеки. Теперь моя коллекция названий княжества Тёсю пополнилась новым экземпляром из книжицы Л.Мечникова "Мей-Дзи. Эра просвещения Японии" - Чьо-Сiу (иногда - Чьо-Суа). Там же "князь Хьшоц-баси" и прочие прелестные обороты дополивановской эпохи.

А вот что пишут про Ёсиду Сёина: "Угроза католических миссионеров, что их король пришлет военные суда и войско для покорения Японии, будучи, таким образом, популяризируема правительстовм, принесла свои плоды. Когда эскадра Перри появилась в гавани Урага (1854), требуя заключения мирных договоров, то по всей стране распространился панический страх и уверенность, что наступил конец японской независимости. Единственный энергический человек, оказавшийся в это время в правительстве сиогуна Иесада, был князь Мито. Не дожидаясь приказания свыше, он принял все меры к отчаянной защите и приказал даже перелить в пушки колокола всех храмов в своих владениях, за что и был посажен в тюрьму. Но уже в это время в молодой части японского общества потребность сближения с цивилизованной жизнью была настолько сильна, что множество юношей, несмотря на строгий дозор, являлись к офицерам эскадры, прося увезти их с собой. Перри, не желая раздражать японское правительство, строго запретил принимать их на суда, а одного из них даже выдал японским чиновникам. Его тотчас же заключили в тюрьму и подвергли строжайшему допросу. Оказалось, что содержатель одной весьма известной в Иедо школы проповедовал своим ученикам о преимуществах христианской цивилизации над японской и о необходимости для японского юношества усвоить ее себе. Когда явились американские суда, наставник этот решился воспользоваться благоприятным случаем. Выбрав лучшего из своих воспитанников, он снабдил его деньгами на дорогу, насколько позволяли его скудные средства. Оба - и ученик, и наставник, были казнены; но трагический пример этот не запугал японских юношей, и едва ли хоть один европейский пароход оставил Японию, не увезя с собой несколько молодых японцев, рисковавших головой ради желания ознакомиться с той светлой и свободной жизнью, о которой до них доходили только темные и отрывочные известия". Ничего не понимаю. Наставник - это Сакума Содзан? Почему тогда казнен? Хотя, наверное, можно и так сказать... Сёина казнило правительство, а Сакуму - иные, тёмныя силы, до которых не доходила благая весть о христианской цивилизации.

21:40 

19. Девочка и Сайто

Девочка и Смерть Сайто

Трогательная история дружбы Сайто и девочки-сиротки. Девочка умирает, синсэнгуми уходят из Киото.




Окита разболтал, что "у Сайто женщина",
синсэнгуми в ажиотаже -




Вопросы: почему чужие дети не захотели играть с нашей девочкой? Что было написано в предсказании?


@темы: Keppuroku'66

18:01 

18. Абурано Кодзи

Ито Каситаро

Синохара Тайносин - мастер рукопашного боя. Влюбился в служанку (?), затащил ее в чулан, изнасиловал. Следующий кадр - счастливая женщина чистит ему ушки. Хм...

Покушение на Хидзикату. Я толком не поняла, кто покушался (человек Ито?). Окита ведет себя странно: перевязывает покусителя, потом рефлексирует.

Синохару ранили в уличной драке, Ито этим воспользовался. Мол, останешься - тебя живо сэппукнут.

Отцы-командиры посылают Сайто к отщепенцам.

Дальше всё понятно. Только я не разглядела, как Синохара убежал. Было темно и страшно...

Никто не хочет убивать Тодо Хэйскэ. А вот у Хидзикаты рука не дрогнула!



@темы: Keppuroku'66

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:49 

17. Такеда Канрюсай






Всё по канону, только непонятно, что там проиcходило с подругой Такеды Канрюсая. Она его сдала, что ли?..

@темы: Keppuroku'66

10:57 

16. История о правильном новобранце







Иноуэ-сан набирает рекрутов, Оиси со всей строгостью проводит курс молодого бойца. Наш герой - правильный новобранец, заслуживает всеобщую симпатию. Но на практике случается досадная осечка - оказывается, что пр.новобранец не может добить врага. Пр.новобранца сажают в синсэнгумий обезьянник, но высочайшие покровители пр.новобранца давят на начальство, и пр.новобранцу дают шанс исправиться. Пр.новобранец исправляется окончательно, с летальным исходом. Погиб, спасая замкома! Все завидуют и скорбят. Такие люди нужны синсэнгуми! И Иноуэ-сан отправляется в новый поход за пушечным мясом.

@темы: Keppuroku'66

23:42 

10:20 


Анечка, переведи, пожалуйста, если будет свободная минутка! :)

@темы: Keppuroku'66

13:34 

Это сёги! Окита и Сайто играют в сёги.


11:56 

Кондо Исами - Фунабаси Гэн

Хидзиката Тосидзо - Кирудзука Асахи

Окита Содзи - Симада Дзюнси

@темы: Keppuroku'66

23:01 

15. Яманами Кэйсукэ





Нужен перевод. Непонятна причина самоубийства Яманами! Ито ему что-то нашептал? Ито гнуснейший, на совете, когда решается судьба утёкшего Яманами, Ито явно высказывается о том, что устав надо соблюдать.
История любви Окиты Содзи. Окита встречается у родника с дочкой лечащего врача. Но Окита стесняется своей профессии, к врачу он ходит под псевдонимом Окияма. Яманами принимает участие в личной жизни Окиты с плачевным результатом. Тоже непонятно, нужен перевод. Это важная серия.


@темы: Keppuroku'66

21:13 

14. О вреде алкоголя







Аж полминуты показывают Хамагури гомон. Ну, и на том спасибо... Синсэнгуми получают очередной бонус от Айдзу и предаются веселью и пьянству. Один только Яманами хлопочет о делах. В этой серии начинают полноценно показывать Яманами, но уже в следующей его... того...
Пьяный синсэновец Сано (?) убивает случайного прохожего. Вскоре его настигает правосудие в лице Окиты Содзи. Вывод: пить меньше надо.

@темы: Keppuroku'66

Дневник Lilas777

главная