Все избранные     RSS
01:13 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Добыла себе душистую герань трёх сортов. Одна пахнет полынью и сосной, вторая ментолом, а третья - розой :inlove:.
Заказала в икее столик под крыс вместо двух табуреток (под который идеально входит контейнер для белья, и оно больше не будет весь день большим рулоном на диване) и тумбочку под дегу взамен этажерки (которая давно пыталась развалиться, и в последний момент таки сделала это, не выдержав моей измены. Но мама собиралась её починить:)
Произвела книгообмен с Сэмом и теперь читаю "Сотворение земли. Как живые организмы создали наш мир" Андрея Журавлёва. Интересно.
В общем, жизнь - уруру. Только я опять хронически усталая. Но это пройдёт.

23:59 

О рекапах в аниме

zHz00
Рекапы, они же "нарезки", они же "дайджесты". Серия, состоящая из краткого пересказа предыдущих серий.

Так как сериалов с живыми людьми я почти не смотрю, то не знаю, встречается ли там такое. В аниме же это вещь обыденная.

Рекапы я не люблю. Вот какие у меня ощущения от рекапа: это преграда, которую надо преодолеть, чтобы получить доступ к оставшейся части сериала.

И на её преодоление требуются усилия. Некоторые сериалы ушли в паузу как раз на серии-рекапе. Особенно часто такое случается у меня с онгоигами.

Надо бы рекапы пропускать, но обычно думаешь -- а вдруг там что дополнительное будет? Но иногда действительно пропускаю, например в BEATLESS, где рекапов чуть ли не треть.

А бывает вот что: натыкаюсь на папку с каким-нибудь сериалом и вспоминаю: "ваа, какой хороший сериал был". И начинаю прощёлкивать серии. Могу на это и 20 минут потратить, да. Что это, как не рекап? Но ощущения от этого процесса совершенно другие -- приятные. Потому что такой "рекап" -- не преграда. За ним ничего нет.

@темы: Аниме, Мысли

23:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*рыба дебил приползла домой, а тут!*



fandom Hakkenden 2018

@темы: ФБ

21:33 

Доступ к записи ограничен

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

забыть ли старую любовь...

Grissel
21.07.2018 в 12:43
Пишет Нари:

Чего в Ланже творится со среды по воскресенье


URL записи

@музыка: мы бедные овечки, никто нас не пасет

@темы: просто на полюбоваться

13:06 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
21.07.2018 в 10:23
Пишет Шано:

Паневропейский проект Europeana запустил тематическую коллекцию Europeana Photography, в которой собрал 2,2 миллиона исторических фотоснимков, сделанных за первые сто лет после изобретения фотографии. Как отметил Дуглас МкКарти (Douglas McCarthy) в блоге Europeana, в коллекцию вошли фотографии и документы из 50 европейских институтов и из 34 различных стран.

больше здесь со ссылками nooregistry.ru/news/v-otkrytom-dostupe-tsifrovo...

URL записи

@темы: История

12:37 

Тут фэндомная битва началась...

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


fandom Galactic Empire 2018



баннер

12:33 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

рекламная пауза

Keishiko
Advocatus diaboli
fandom Originals 2018

У нас началась ФБ. Приходите ))

02:03 

Открытие месяца! Китайское аниме-недоужастик

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
...про китайских заклинателей.

Я таки скажу, китайцы просекли фишку аниме во-первых, и уже научились его делать - во-вторых. "Большая рыба", полнометражка, которую я смотрела с удовольствием, выглядит как реверанс студии Джибли. А это уже классический сериал про красавчиков-воинов, то есть тьфу, заклинателей. И там достаточно стремные монстры, чтобы он приблизился к ужастику.
Красиво, надо сказать. Классика китайского жанра, драки в полетах и прыжках. А еще прекрасные китайские пейзажи и постройки, и в целом, картинка выглядит качественной.

Любителям "Саюнкоку" рекомендую.
Хотя это сенен-ай, если что))

shikimori.org/animes/37208-mo-dao-zu-shi
Будучи основателем дьявольского культа, У Сянь Вэй странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его.
Проходит несколько десятков лет после тех страшных событий, и один отчаявшийся заклинатель, отвергнутый кланом, призывает У Сянь Вэя из мира мёртвых, дабы тот воплотился в его теле и выполнил его последнее желание. К сожалению, всё идёт не по плану. То есть с воплощением всё сработало, а вот с остальным... У Сянь Вэя забирает и увозит с собой заклятый враг — Ван Цзи Лань.
Это, собственно, предыстория, а сама история пойдёт о совместных передрягах двух заклятых врагов — У Сянь Вэя и Ван Цзи Ланя, которым предстоит на пару отбиваться от монстров, разгадывать тайны и воспитывать детей. А совместный труд, он, как давно известно, объединяет.

Смотреть можно тут:
vk.com/videos-144290294?section=album_9
findanime.me/the_founder_of_diabolism

Пока вышло три серии, я их посмотрела враз и мне еще не надоело.))
И музыка красивая.

Трейлер


Опенинг

@темы: Ссылки, Аниме

23:59 

Ямщик сидит на облучке

zHz00
В прошлом году мобильный интернет на даче работал хорошо. А в этом работает плохо. Вроде 3G, но постоянно скорость загрузки обрубается до нуля. Нет, коннект формально не прерывается, но ничего не грузится, работать невозможно.

Я нашёл в настройках USB-модема приоритет различных видов связи и выбрал там "только GSM", что на практике значило "GPRS или EDGE, не выше". И качество коннекта резко возросло. По прежнему не всё грузится с первого раза, но уж со второго -- точно.

Единственная гипотеза -- GPRS/EDGE и 3G+ работают через разные подсистемы. А поскольку сейчас почти у всех конечное оборудование поддерживает 3G, соответствующая подсистема оказывается перегружена, а устаревшая простаивает.

Я сидел в интернете на каналах различного качества и скорости. И вот что я скажу. Лучше низкая стабильная скорость, чем высокая, но с постоянными перебоями.

@темы: Борьба с техникой, Лайфхак

10:50 

раскопав своих подвалов

Grissel
Два стратега

(Чжугэ Лян и Сыма И в сериале «Троецарствие» )


читать дальше
запись создана: 05.04.2017 в 10:57

@музыка: На каждого Чжугэ Ляна найдется свой Сыма И

@темы: ЗФБ, статьи

10:24 

атчод очередной

Grissel
"Пламенный Чанъань" (Китай, 2017, первый сезон и начало второго)

Итак, я наконец досмотрела первый сезон, и скажу, что в этом году этот сериал - мой фаворит среди китайцев. При том, что на просмотр у меня ушел чуть ли не год - уж очень долго переводили. Хорошо переводили, но мееедленно.
Если вдруг здесь кто-то еще не видел: это исторический детектив + "очень сильный постмодернизм". Действие происходит во времена ранней Тан, в правление Ли Шимина. Каждая серия организована по принципу - происходит преступление, вроде бы имеющее сверхъестественные причины, потом всему находится рациональное объяснение. Поначалу кажется, что у нас тут прием "одна серия - один кейс", но постепенно выстраивается общая интрига, которую нам несколько разъяснят в финале сезона, когда из тени высунется местный Мориарти.
Самое слабое в сериале - это собственно детективные моменты, кто убийца, всегда угадывается довольно легко.
Зато. Здесь показали именно то, что мне нравится в сериалах - работу в команде.
И следственная группа очаровательна целиком и полностью, я даже не знаю, кто из персонажей более мил. Хотя, конечно,детектив-консультант Само Доло рулит.
Второй сезон начали переводить, но не знаю, сколько это займет времени. А ведь еще и третий снимают...

@музыка: солнце встает над рекой Хуанхэ

@темы: сериалы, "Пламенный Чанъань"

22:07 

Прямая демократия при сборе налогов

zHz00
Идея: при уплате налогов налогоплательщик сам выбирает, на какие разделы бюджета их тратить.

Подробности:

Допустим, общий размер налогов 20%. И есть 20 разделов бюджета. Каждый налогоплательщик должен выбрать не менее четырёх разделов, которые он поддержит -- и указать, сколько процентов из двадцати на это уйдёт. Также можно указать раздел "мне всё равно", деньги из которого будут тратиться на усмотрение государства. Но на уже выделенные разделы дополнительные деньги тратиться не будут.

Указывать можно не менее 1% на раздел -- или не указывать раздел вовсе.

Пример: налогоплательщик указал: 5% наука, 5% оборона и 5% медицина. А 5% -- ему всё равно. Вот эти последние 5% будут тратиться на всё, кроме науки, обороны и медицины.

Пояснения:

1. Если разрешить указывать один раздел, каждый может захотеть отдать все налоги только под то, что ему суб'ективно важнее всего. Некоторые разделы бюджета таким образом могут остаться без денег вовсе. Поэтому -- не меньше 4 разделов. Но можно разрешить выбирать меньше разделов, если раздел "мне всё равно" присутствует и он большой.
2. Правило, по которому из раздела "мне всё равно" деньги не тратятся на уже выбранные, нужно, чтобы налогоплательщик знал, что потрачено будет именно столько, сколько он указал. Иначе будет потрачено некоторое количество дополнительных денег из раздела "мне всё равно". И оно может быть в несколько раз больше, чем хотел налогоплательщик.
3. Правило про "не менее 1%" не нужно. Это моя личная прихоть. Цель -- защита от лицемерия. Либо признавай, что не хочешь выделять деньги под раздел, либо выделяй нормально. А то начнётся -- 19.99% -- "мне всё равно", 0.01% -- "космонавтика". И вроде выделил, а вроде ничего не получили они.

Плюсы:

1. Налогоплательщик будет не только знать, но и выбирать, на что идут его деньги. А то часто можно слышать: "На что идут мои деньги!"
2. Деньги будут идти именно на те разделы, которые хочет развивать население.

Остальное минусы:

1. Если налогоплательщики об'единятся, они смогут тормозить развитие об'ективно необходимых разделов. Чтобы этого не было, можно сделать нераспределяемый раздел ("мне всё равно") обязательным и его размер сделать, скажем, не меньше 5%. Максимальный размер под конкретные разделы также может быть ограничен.
2. У нас в мире происходит информационная война, а значит общественным мнением можно манипулировать. Так же можно будет манипулировать разделами бюджета. В России это не большая проблема, т.к. СМИ, имеющие максимальное влияние на мнение населения, принадлежат государству. А государство и так на текущий момент распределяет бюджетные деньги. При введении такой системы в других странах это может стать серьёзной проблемой.
3. Учёт налогов сильно усложнится.
4. Никаких гарантий населению такая система не даст. Допустим, население проголосовало в среднем, что 15% уходят на оборону, а 5% -- не распределено (по методу, упомянутому в п.1). А налоговая инспекция об'явила, что население проголосовало 5% на оборону, а 15% не распределено. Это никак не проверишь.
5. Государству становится неудобно распределять бюджет.

Если такую систему уже кто-то когда-то придумал, сообщите мне, пожалуйста, как она называется.

@темы: Тухлые идеи, Политика

19:35 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я нашла любопытную штуку для развития писательского слога. Как раз то, что мне нужно)
Смысл в том, что пишешь небольшую статью по заданной теме. Желательно, но необязательно, чтобы объем был в среднем триста слов, если не оговорено обратное. И еще неплохо писать это в среднем за десять минут. Я спешки не люблю, но для тренировки самое то)
Если кто желает, может присоединиться, посчитав это чем-то вроде флешмоба. Можно и в комментариях скидывать свои варианты) или у себя в дневники.

А первая тема для записи звучит примерно так: закройте глаза вспомните какой-нибудь предмет из вашей комнаты и не глядя на него опишите. я решила описать свой новогодний подарок)

белая полярная лиса

19:23 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Если вдруг кто-то переживал - я в порядке, во всяком случае, в относительном.
Буду потихоньку, а может, и нахрапом, возвращаться) Оказывается, я чет не очень хорошо переношу жару в сорок градусов, интересно, те иностранцы, что к нам на чемпионат приехали, все живые уехали? , да еще мой любимый бронхит дал о себе знать.
Ну да ладно, главное, сейчас вроде начало налаживаться. буду вытряхивать все свои задумки из хранилища.
Я еще я поняла, что, оказывается, есть те, кому интересно читать о процессе написания романа. я думала, это только мне интересно, как будущему профессионалу)
И да, начала тестировать разные приложения корейского языка на андроиде. буду потихоньку выкладывать свои впечатления. Как-то так

Пы. Сы. А все-таки надо будет тиснуть статейку о нашем чемпионате. Меня приятно поразили корейцы, одолевшие немцев, и русские, победившие испанцев)

@темы: дневничок

18:03 

Доступ к записи ограничен

Гопник из Мибу
Делай, что должно, и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
До мартиновки несколько дней. Прогноз погоды откровенно пугает. На самой игре есть шанс на солнышко, а вот до нее кромешный мрак и ужас. Один ясный день и один относительно ясный, в остальные обещаны сильные дожди.

И все бы ничего, подумаешь, мокро до игры. Вот только это, мать его, Гарнизон А!

Мы все умрем, потонув на его адских размытых дорогах. Плавали, знаем. Бьюсь в рыданиях над пока еще чистенькими одежками и сухими сапогами. Но еду. И надеюсь, что в ясный день хоть немножко подсохнет.

@темы: РИ, ПЛиО

Дневник Lilas777

главная