Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     RSS
01:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был первый день шахматного турнира. Рапид. Четыре партии.
В рапид я играть не умею, чтобы думать больше, чем на два хода вперед, нужно либо много опыта, либо много времени. Опыта у меня нет, поэтому думаю я долго.
Блиц же я и в лучшее свое время играть не умела, а в рапид никогда раньше не играла. До сегодняшнего дня я считала, что рапид - это полчаса для каждого на партию. И две недели морально готовилась. Оказалось, что полчаса - это двоим. Каждому по пятнадцать минут. Каждый ход еще пять секунд добавляет, но в моем случае это не важно. Все, сказала я себе, готовься видеть в таблице нолик.
В общем, действительность оказалась несколько лучше реальности. Первую партию я выиграла. Вторую и третью тупо ошиблась - в рапиде если ты делаешь ход, не заметив, что тебе шах, это засчитывается поражением. А в конце игры там довольно часто постоянно то одному, то другому шах. Так что такой вариант победы довольно частая история. Хотя, если быть совсем честной, и вторую и третью партию я, скорее всего все равно бы проиграла. Одну по положению на доске, вторую тупо по времени.
А вот последнюю партию могла и выиграть. Соперник был слабый и у меня вовсю шла клевая комбинация, но потом я поторопилась и зевнула, будь у меня хотя бы минут пять, я бы никогда так не сделала. Пропустила простейший мат в один ход, позорище.
Зато я поняла, что таки практически не завишу от результата. Мне нравится игра. В первой игре я простила чуваку, что он не заметил шах с моей стороны и мы продолжили играть. А в последнем случае соперник в начале игры постоянно забывал нажать на часы. И если бы я просто этим пользовалась - тупо не делала свой ход, пока он не вспомнит, сидела бы и делала вид, что думаю, то запросто бы выиграла. Но это не спортивно и такой выигрыш меня не радует. Так что я и не стала.
То есть победа любой ценой меня не вдохновляет. Это на самом деле так классно. Из этого рождается такая внутренняя свобода. И красота. :)

@темы: слишком личное, личное

23:59 

Нажмите здесь, чтобы отписаться от рассылки

zHz00
Некто Иванов указал в банке в качестве своего рабочего телефона мой домашний. А потом банку задолжал. И понеслось.

Каждый раз начинается выяснение, не работает ли тут Иванов (здесь квартира, здесь не работают, а отдыхают), давно ли у меня этот телефон (им ещё моя бабушка пользовалась), правильно ли они набрали номер (да), не знаю ли я, где этого Иванова найти (нет). В итоге извиняются и сообщают, что исключат номер из списка обзвона.

Но... потом они звонят снова. Зачем же они сообщают, что исключат номер?..

@темы: Звонки

21:46 

~Азиль~
Ответственная за надежду
18.08.2017 в 18:52
Пишет Tykki:

Всё ещё ищу( Распространение информации приветствуется.

Внимание, на завтра разыскивается игрок!

Игра по кунари из Драгон Эйджа, играем в субботу в Москве на квартире в Новых Черёмушках.
Взнос - чек на бутерброды и соки, поделенный на всех.
Роль - Таллис, человек-виддатари, т.е. рогов не нужно.
Пол любой. Антураж - условно-средневековые шмотки.
Необходимо: знание канона Драгон Эйджа.

Игрок, найдись!

URL записи

18:47 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

@темы: просто так, ссылки, цитаты

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

17:35 

~Романоф-ф
Сижу, расправляю змеиную шкуру. В ней была дырка, и я случайно пропустила сквозь неё часть шкуры чешуёй наружу. Чешуйчатый презерватив со змеиной головой - патентовать надо.

16:13 

~Романоф-ф
Опять состояние ступора и паники - надо сверить даты и написать всё, что надо написать. Наполовину разгребла завал в комнате. Воткнула в землю те растения, которые в этом нуждались. Смотрю анклов. Надо сделать себе чаю.

14:35 

Прекрасного в пятницу

Grissel

@музыка: а женщины копали и копали

@темы: идеологически верная Красная Шапочка

11:04 

продолжение вчерашнего - о картине с драматургами

Grissel
Современники сравнивали внешность писателей ( которые находились в состоянии "дружественного соперничества") с кораблями. Бена Джонсона - с кораблем испанским, большим, устойчивым, но тяжелым, и неспособным к маневрированию. Шекспира - с кораблем английским: небольшим, легким и маневренным.
Поскольку заварушка с Армадой случилась сравнительно недавно, то подтекст у метафоры еще тот.
И да, судя по картине, метафора вполне оправдана.

@музыка: еще сапог не износила

@темы: история, Шекспир

00:26 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Одной строкой: купила новый телефон ничего не виснет радость сирца
на самом деле конечно мне будет очень не хватать лопаты
особенно черного фона на всех меню
белый ужасен но я привыкну

@темы: технический момент

23:45 

Высшая мера социальной защиты

zHz00
Я часто сплю в транспорте. И, как следствие, заваливаюсь на соседей по лавке. Многие это не любят. Начинают пихаться, ругаться.

Поэтому я предпочитаю садиться в метро с краю -- там можно опереться не об людей, а об поручень.

Поэтому же, если на меня начинают заваливаться коллеги по сонному цеху, я не шевелюсь и их плечом поддерживаю. Пусть спят. Перед сном -- маленькой смертью -- все равны. Хотя стоит отметить, что приятнее, когда тебе на плечо положила голову прекрасная незнакомка, а не таджик-гастарбайтер.

И вот сижу я в автобусе, сплю. Сижу у прохода. И тут меня будит сосед, сидящий у окна. И говорит:
-- Не хотите поменяться местами? А то вы в проход упадёте же. А у окна сможете на стенку опереться, спать удобнее.

Меня это очень удивило.

И было приятно, что есть люди, которые относятся ко сну в транспорте с пониманием.

@темы: Случай из жизни, Общественный транспорт

21:26 

чак-чак - это не только вкусный десерт...

Keishiko
Advocatus diaboli
UPD: уау, а это работает! И стало понятно, в чём косяк с размером глав - их надо было свести в одну. И, кажется, это уже не совсем миди... :facepalm:

Супружеский долг отдан, теперь можно и на сторону сходить. В виде эксперимента попробую выложить текст в процессе. Потому что без чётких сроков дедлайна я быстро расслабляюсь и тяну по пять слов в неделю - два макси уже так забросила на полпути, и вот теперь, кажется, опять. Естественно, потом перед выкладкой на фикбук ещё сильно поправлю, но пока - так. Надеюсь, сработает.
Классический пример того, как небольшая задумка, появившаяся ради почёсывания хёрт-комфортных кинков, разрастается в неконтролируемую хрень, где каждая следующая глава вдвое больше предыдущей, появляются какие-то непонятные абзацы, персонажи и хэдфаноны.


Название: За прозрачной стеной
Канон: Yuri!!! on Ice
Размер: миди, в процессе
Пейринг/Персонажи: ОМП/Жан-Жак, Жан-Жак/Отабек
Категория: слэш
Рейтинг: да
Предупреждения: нон-кон, одноногая собачка Леруа, беззастенчивый дроч на Отабека, в борьбе логики и кинков уверенно побеждают кинки. Много рефлексии. Развёрнутого сюжета и проработанной матчасти нет. И ООС наверняка, потому что лично мне слабо писать столько текста про самовлюблённого еблана. В общем, вы предупреждены. Ах да, и не бечено.
Краткое содержание: так случилось, что Жан-Жак едет на соревнования с другим тренером. Самое херовое решение ever.

Глава 1


Глава 2 NEW
.
запись создана: 04.08.2017 в 22:09

@темы: fanfic

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

12:29 

шахматная партия

Grissel

"Бен Джонсон и Уильям Шекспир, играющие в шахматы".(1603 г.)
Приписывается в настоящий момент авторству Карела ван Мандера.
Картина не очень известная, находится в частном собрании, и я решила ее здесь запостить, поскольку это, возможно, единственное изображение Шекспира, сделанное с натуры.
Отмечу вот что -- хотя Бен Джонсон был на восемь лет младше Шекспира, на картине он выглядит старше. Может, лишний вес тому виной - Джонсон реально был тучен. А Шекспир, ИМХО, красивей, чем на своем известном портрете в первом издании пьес, но тут он и моложе.

@музыка: не давал проходу юбкам, бойко песенки орал

@темы: история, Шекспир

12:25 

~Романоф-ф
Удалось всё, кроме отдохнуть. Впрочем, пролежи я все две недели дома, отдохнула бы ещё меньше. Не знаю, что с этим делать.

11:08 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Еще не читала, но положу в копилку. Надо дойти и посмотреть.


17.08.2017 в 08:59
Пишет MagdaM:

Глава написана провокативно и такой стиль подходит только определенному кругу людей, но если прорваться за все это, подумать есть о чем.


17.08.2017 в 02:18
Пишет Alix zu Koln:

На "Теориях и практиках" фрагмент книги о том, что все мы - посредственности, да еще и неправы почти всегда. А также почему это хорошо, и как с этим жить.

Тирания уникальности: как перестать верить в собственное величие и стать счастливее

Начало немного неприятное из-за тона и языка, потом становится интереснее. И еще по гиперссылкам есть интересные тексты. А сам фрагмент нашел меня в бездонном океане информации через еженедельный дайджест T&P, приходящий мне по почте. Телеграм изобилен, фейсбук ненадежен, возрождается старая добрая подписка.

URL записи

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир, психология

11:00 

d6ev6il6
I ♥ D B
И еще разок перед началом учебного года... Вдруг кто-нибудь дозреет.

Здравствуйте!

Набираю учеников для обучения японскому языку с нуля и не только по скайпу.
Если вы проживаете в городе Саратове или Энгельсе, можем договориться о личной встрече, но стоимость будет выше.

Продолжительность урока: 60 мин
Стоимость: 400 руб

Занятия будут проводиться в удобное для вас время.

Что могу:
- Научить вас непосредственно японскому, если вы его не знаете вообще, но очень хотите, или знаете, но мало (программа включает отработку грамматики, письмо, навыки коммуникации, чтение, перевод, аудирование).
- Помогу вам подтянуть язык (заполнить пробелы в грамматике, иероглифах и пр., на уровне N5 и N4, N3 пока преподавать не доводилось, тут не могу ничего обещать)
- Подготовлю к экзамену Нихонго Норёку Сикэн на уровни N5 и N4.
- Могу просто проверять ваши домашние задания, если вы не уверены в правильности их выполнения (цену обговорим отдельно в зависимости от потребностей).

Все необходимые учебные материалы предоставлю.

Обо мне:
Преподаю по скайпу 2,5 года. Язык до N3 учила с носителем языка. Нахожусь в постоянном изучении языка и сейчас имею уровень N2. Мои ученики сдают Норёку с высокими баллами.

Подробности по u-mail.

@темы: Курсы, Объявления

08:59 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Глава написана провокативно и такой стиль подходит только определенному кругу людей, но если прорваться за все это, подумать есть о чем.


17.08.2017 в 02:18
Пишет Alix zu Koln:

На "Теориях и практиках" фрагмент книги о том, что все мы - посредственности, да еще и неправы почти всегда. А также почему это хорошо, и как с этим жить.

Тирания уникальности: как перестать верить в собственное величие и стать счастливее

Начало немного неприятное из-за тона и языка, потом становится интереснее. И еще по гиперссылкам есть интересные тексты. А сам фрагмент нашел меня в бездонном океане информации через еженедельный дайджест T&P, приходящий мне по почте. Телеграм изобилен, фейсбук ненадежен, возрождается старая добрая подписка.

URL записи

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

05:11 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Lilas777

главная