Все избранные     RSS
19:33 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот и закончила я смотреть второй сезон Ханамару танца мечей. Ясусады здесь не было, ну-у. почти не было, зато появились новые мечи. по мне, так лучше бы они появлялись как-нибудь не столь бурно, чтобы из запоминать лучше. из новеньких мечей мне как-то сразу цапнул за душу Когарасумару, который Отец, и с которого началась эпоха японских изогнутых мечей хотя я до сих пор не понимаю, почему мечи, ведь изгиб все-таки свойственен саблям,но. может быть, я не знаю каких--то нюансов. еще эти двое смешные, один из которых так и норовит раздеться, а второй - одеться побольше. Они так забавно соревнуются друг с другом))
первое впечатление

@темы: Аниме, торабу

19:29 

~Романоф-ф
Самокат экономит мне примерно двадцать минут от пути на работу.

К самокату у меня привязано ботало. Занятно, что на приближающееся сзади громкое звяканье реагируют в основном иностранные туристы. Наши обращали на меня внимание, когда я у них уже из-за плеча выныривала.

Некоторые работники музея узнают птиц (в смысле, могут рассказать кто её в каком году откуда привёз), даже не глядя на этикетки (при том, что у тебя таких же целый стеллаж полных коробок).

Сегодня был санитарный день. Самая безнадёжная борьба на свете - борьба с музейной пылью. Путин сдохнет, люди перестанут жечь траву и освоят космос, наступит мир во всём мире, а пыль в музее так и будет. Но её стало меньше.)

19:11 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Как-то намедни я занялась монгольским языком, на уровне - почитать бы статьи об эпохе Юань, может и о Корее того времени что найду. Уже нашла, кстати, кое-что, но об этом чуть позднее. Дело в том, что когда я только начала знакомиться с монгольским языком, я увидела кириллицу, немного прифигела, но на этом успокоилась - крутые, дескать, эти монголы. не побоялись кириллицу взять. Хотя-а, сорок тысяч иероглифов покруче будет)) И первая моя мысль была - у кого она появилась первее? Мысль не такая уж глупая, ведь мы многое взяли у монголов, элементы одежды, например. Но я не об этом. Так вот, Монголия ввела у себя кириллицу в середине прошлого века, войдя в состав СССР. Но вот только не надо думать, что до того момента монголы были необразованными варварами, не умеющими писать черт возьми, а я именно так и думала:facepalm3: еще со времен Чингисхана у них появилась своя письменность, а если быть точнее - алфавит, Пишут они, как японцы и корейцы, может быть, и как китайцы, но китайцев я не знаю, сверху вниз, только слева-направо, как большинство европейцев.
а здесь картинки

@темы: а я и не знала

17:33 

Конец апреля...

Эгли

@темы: мимоходом

15:29 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:08 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

Yousoko Jutsuryoku Shijou Shuji Kyoushitsu e 01-12 END

zHz00
Ну что, устали от моих обзоров аниме? Я вот устал их писать. Так что ещё вот этот и перерыв.

Данный сериал -- о том, как в школе ученики играют в игру со скрытыми правилами. Формально это именуется "учебным процессом", но это лишь внешняя сторона. Какой класс лучше наиграл -- тот выше в рейтинге. Ему идут ништяки. Главный герой начинает в классе D, самом низком.

Все персонажи, даже в классе D -- тут не лыком шиты. Даже Хорикита, которая кажется вроде как самой стандартной, самой никакой девицей. Про другие классы и говорить нечего. А самый нешитый лыком это, конечно, ГГ. Но свою нешитость он тщательно скрывает.

Все сравнивают данный сериал с БакаТестами (по очевидной причине -- принцип деления по классам+соревнования -- однако суть сериала-то не в этом). И с каким-то OreGaIru, который я не смотрел, поэтому сказать ничего не могу.

А я буду сравнивать его с HPMOR. Но этот сериал, конечно, не HPMOR. Но есть некоторое сходство. ГГ что-то планирует -- а нам показывают результат. И планирование получается довольно сложным.

Обычно я нахваливаю сериалы, которые смотрю. Все у меня хорошие, даже если многие считают тайтл ерундой полной. Но бывают и исключения.

Вот данный сериал какое-то неприятное впечатление произвёл на меня. Не понимаю, почему. Начало было очень завлекательным, а в конце у меня внутри осталась только пустота. Может, это из-за финального внутреннего монолога главного героя?

Мне интересно, сможет ли класс "переварить", изменить главного героя?

Рекомендую тем, кто собрался смотреть БакаТесты. Лучше уж это посмотреть! БакаТесты -- вообще бессмыслица полная. Я это уверенно заявляю, т.к. оба сезона посмотрел.

Скриншотов мало:

(скриншоты)

@темы: Аниме

23:43 

Lynn
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться [Пс.22:1]
Когда начинает казаться, что все от тебя чего-то хотят, а ты сама хочешь больше всего под одеяло и на ручки (и вообще какое они имеют право требовать от тебя чего-то...) самое сложное поймать этот момент и перестать спорить.
Признать право на чужие границы.
Принять чужие требования.

...вдруг становится легче,хотя не должно бы.

Здравствуй, Курумо.
Давно не виделись, хороший мой.
Будем разговаривать.

@темы: токсическая фиалка, власть несбывшегося, кольца Сатурна

15:17 

Lynn
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться [Пс.22:1]
Вчера к вечеру в процессе обсуждений за кадром до меня дошло, что я оказывается криво понимала процесс признания/ прощения, в том числе как оно работает у меня самой. Всю сознательную жизнь была уверена, что важно понять, осознать мотивы и причины действий другого, и тогда их можно принять и простить. У меня это точно именно так, мне казалось. Но оказалось, что эта связка работает иначе.
Понимание - признание - уважение. Разум.
Прощение - принятие - любовь. Сердце.
Они вообще никак не пересекаются, на самом деле. Два независимых и параллельных процесса, идущие по разным каналам. Прощение, как и понимание, первичный элемент процесса - не требует условий - либо случается, либо нет. Оно происходит в сердце, как и понимание в разуме, по собственному желанию человека, или по импульсивному наитию, или по стечению обстоятельств - кому как привычнее описывать в терминах. Оно происходит, а мы уже подтягиваем к этому какие-то объяснения, обоснования, потому что "нельзя так просто" и "все должно иметь причину смысл, а лучше два".
Признание, как и принятие, результат состоявшегося выбора человека, прямое следствие произошедших в нем перемен.
Я понимаю и [поэтому] признаю за тобой это право.
Я прощаю и [как следствие] принимаю тебя со всеми твоими особенностями.
В обоих случаях я обозначаю свою позицию в отношениях с тобой.
Признание формирует уважение - границ личности, права на личное мнение и т.п.
Принятие вырастает в любовь - ту самую, которая долготерпит и милосердствует, потому что не ставит себе такой проблемы вовсе.

Я правда теперь очень сильно думаю на тему любви: почему у меня не возникает проблем с прощением, обидами, вот этим всем. Если ориентироваться на моих обидчивых ближних и прикладывать к себе ту механику обиды и не-прощения, которая работает у них, то это точно не про меня. А что про меня тогда? непонятно... Выглядит так, что я не умею обижаться и поэтому не возникает необходимости прощать. Но это изнутри и если сравнивать с другими, то есть заведомо необъективно.
А как на самом деле я пока не понимаю - недостаточно данных.

Наткнулась у Кураева на замечательную мысль.

...является ли заповедь чем-то извне налагаемым, неудобоносимым и лишним, без чего можно обойтись? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратиться к латыни. Запрет (заповедь) в латинском языке - interdictum ("запрет", "прещение", в русском буквальном переводе этому соответствовало бы выражение "между-речие") - речь одного субъекта, обращенная к другому, диалог. Но если я слышу не мою речь, значит, в моем мире появился Другой, который не есть я. Появление Другого - это ограничение меня, точнее - о-предел-ение, выявление меня как меня, как не-Другого. В между-речии я должен остановиться, приемля Другого и то, что он говорит мне. Здесь мне открывается мой предел - Другой. Именно открывается, и потому интердикт - необходимое проявление откровения. Так диалог оказывается неизбежно связан с ограничениями. Нарушение интердикта - это нарушение суверенности Другого, это стремление "потребить" его, сделав частью моего мира. В конечном счете это - уничтожение диалогичности, отпадение в монологичный и монотонный мир одиночки.

Интердикт Адаму - это свидетельство серьезного отношения Бога к человеку: человек признается собеседником Бога. И это - требование аналогичной серьезности в отношении человека к Богу. Так что, резюмируя по-латыни, "omne colloquium est interdictum", что можно перевести и как "всякий разговор есть между-речие", и как "всякий разговор - это запрет". Адам не одинок в Бытии, и его неодиночество требует от него определенного этикета, - таков смысл заповедей вообще (независимо даже от их конкретно-позитивного смысла). "Бог учтив", - сказал кто-то о тайне Божественного смирения перед нашей свободой. Адам же поступил невежливо. А это - тяжелый грех, он таит в себе кощунство даже в отношении образа Божия - человека.

Вообще мысль о заповедях как о личных границах такая... свежая. "Не делай так пожалуйста, очень тебя прошу" - прошу, но не могу заставить. И не должен заставлять.
К вопросу о гранях религии и психологии.

@темы: психология, придумай меня живым, дорога на юг

13:41 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Со мной в одном троллейбусе ехала мама с малышом, по виду ему трех лет нет, скорее два. Ребенок непрерывно делился с миром наблюдениями за окружающей действительностью, совершенно непонятно для окружающих. Только два слова он выговаривал совершенно правильно, с восхитительным раскатистым "р", какое и в семь лет не у всех бывает.
Тррроллейбус и мусорровоз.

@темы: просто так, дыбр

12:26 

Датская игра престолов

Grissel
Как есть я человек, упоровшийся по Шекспиру, то опять полезла в первоисточник «Гамлета», то есть в «Деяния данов» Саксона Грамматика. И задумалась, как данный сюжет укладывается в общий контекст истории.читать дальше

@музыка: и ходит Гамлет с пистолетом

@темы: литература, история

12:11 

Доступ к записи ограничен

Гопник из Мибу
Делай, что должно, и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

~Романоф-ф
Сервисы гугл-плэй не работают, не обновляются, не откатываются и не удаляются. И ничего не работает. Кроме телеграмма.

01:00 

~Романоф-ф
У Роньки коэффициент преступности 483.1. Ну кто бы сомневался... А у Сандры 13.0.

00:41 

~Романоф-ф
00:05 

~Романоф-ф
Сегодня у меня на телефоне перестало работать всё, кроме телеграмма.

23:59 

Gokukoku no Brynhildr 01-13 (+11.5) END

zHz00
Купился я на заставку.

Потом узнаю, что это студия arms. Я её знаю хорошо -- они делали Эльфен Лид. Надо брать!

Про Эльфен Лид нужна определённая оговорка. Это был один из первых сериалов, что я посмотрел в сознательном возрасте. Шёл примерно 2005 год. Впечатление он на меня произвёл глубочайшее. Что-то вроде аниме-импринтинга. Я уже сбился со счёта, сколько раз его смотрел (ну уж пять -- точно, хотя до тринадцати просмотров Haibane Renmei, которые осуществил ssvda, мне далеко). Окровавленное лицо Ко:ты на много лет стало у меня аватаркой в аське. Когда я захотел сменить, оказалось, что для этого нужно ввести номер телефона. Поэтому я так и живу с этой аватаркой (хотя в аське уже мало кто остался). Когда я ещё вёл личный рейтинг, Эльфен лид у меня перманентно было на первом месте.

Сейчас-то я рейтинг не веду. Считаю, что выстроить в цепочку сотни тайтлов (или даже выбрать ЛУЧШИЕ из них) невозможно, т.к. у одних лучше одно, у других другое. И ещё теперь мне понятно, что Эльфен Лид не такой выдающийся, как я думал раньше.

Начинаю я смотреть Брюнхильду и понимаю, что это, в принципе, Эльфен Лид и есть (даже персонажи узнаются: так, это Курама; а это -- Марико). Сначала я это списывал на то, что студия та же самая. Но потом посмотрел, кто автор оригинала. Ба, это Окамото Линн. Автор оригинал для Эльфен Лида же (очень долго почему-то думал, что это -- женщина). То есть, что Окамото Линн ни делает, получается одно и то же, лол.

Я, естественно, не возражал против ещё одного Эльфен Лида. Получилось симпатично и чуть-чуть иначе. Эльфен Лид всё равно круче, ящитаю. Подробного сравнения проводить не буду, это уже сделали за меня на world-art и других сайтах. (да, я уже прочитал, что надо читать мангу, и что аниме -- очень кастрированная версия; тем не менее, тут я пишу про два аниме, а не про две манги)

Но у данного сериала тоже есть, за что его смотреть. За экзистенциализм. В силу специфики физиологии местных девочек-волшебниц, они постоянно готовятся к смерти. А если даже в данный конкретный раз они готовились зря, то зачастую они становятся свидетелями смерти чужой.

Несмотря на постоянную близость смерти, стремление к жизни у девочек тоже наблюдается. Но по-разному.

И вот за этой балансировкой наблюдать интересно. Она впечатляет. "Я сейчас умру, отлично. Нет, не умру. Ну вот, хнык-хнык. Нет, всё-таки умру. Или нет. Ой, я кажется хочу жи... (умерла)."

Экзистенциальные переживания чередуются (а точнее, СОВМЕЩАЮТСЯ) с фансервисом. Смесь получается гремучая.

Сюжет довольно типичный. Дети (почему-то одни девочки), над которыми ставили опыты, сбежали из секретного детского сада. Пытаются как-то жить снаружи, не попадаясь спец. службам. Попадают в итоге в гарем к главному герою, который устроил для них на своих мощностях что-то вроде санатория. Такие истории обычно весьма увлекательные, но редко хорошо заканчиваются. (потому что спокойно отдыхать девочкам в санатории никто не даст -- постоянно какие-то проблемы, причём нешуточные).

Порадовал главный герой (некто Мураками Рё:та). В большинстве случаев он проявляет интеллект, что является редкостью для хозяина гарема. При этом его интеллектуальные потуги включают разные уловки и хитрости, которые позволяют максимально успешно разрешить ситуацию для "наших". А как он раскрыл, в чём заключается способность Нанами -- вообще блеск! Прямо Шерлок Холмс. Однако, его интеллект не распространяется на социальное взаимодействие. Например, когда Нэко начинает очень очевидно ревновать, ГГ только пожимает плечами, дескать, не пойму, что с ней.

И девочек больше всего понравилась Кадзуми. Не знаю, почему.

Советовать могу только любителям Эльфен Лида и секретных детских садов.

Скриншотов я снял мало:
(скриншоты)

@темы: Аниме

22:26 

~Романоф-ф
Балуюсь с доминатором. Пока была Рисой, КП был низкий и всё окнорм. Стоило перекраситься в Наташу, как для меня несколько раз подряд был выбран режим уничтожения.

21:42 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Дерево, 19, фффсе.
Черт, сильная серия, сижу носом хлюпаю.
Пошла в 20-ю.

@темы: дерево с глубокими корнями

21:20 

Очень злое

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Тут вот все который день пишут про Телеграм. А я буду оригинальной и напишу про Вотсапп.

Эта чудесная программа некоторое время назад обновилась и перестала поддерживать мой планшет. Скачать обновление не могу: мне радостно пишут, что новая версия на моем устройстве не поддерживается. Устройство не самое новое, ему года три или четыре, но простите, если оно еще работает, с фига ли отключать его поддержку? (Это вечная боль. Для прекрасного рабочего, но, увы, старого принтера нынче хрен найдешь картриджи, изволь покупать новый.)

Деинсталлировать старую версию, чтобы она хотя бы не доставала бесконечными требованиями обновиться, тоже не получается. Удалила ее, удалила учетную запись, но каждый раз Вотсапп восстанавливается и каждый раз не работает. Да даже зайти в него, чтобы последовать инструкции из техподдержки или просто почитать старое, никак нельзя. Открывающееся окошко предполагает только два действия: или зайти в магазин приложений, где тебя вежливо пошлют, или нажать на кнопку «отмена», после чего немедленно закроется вся программа.

Техподдержка Вотсаппа, получив сперва описание проблемы, а потом и подробное описание, как не работает предложенный ими вариант решения, перестала отвечать. Видимо, нужно отнести устройство уже в техподдержку Самсунга, чтоб они избавили меня от вечных напоминалок, или самой установить спецприложение для удаления хлама.

Что имеем в остатке? Теперь я должна или окончательно забить на удобный мессенджер, или покупать новое устройство при еще рабочем старом. Подозреваю, та же проблема у многих других. Причем, заметьте, никакой цензуры и злобной воли государства! Но все молчат.

Дневник Lilas777

главная